元疃镇持续推进城乡环境整治工作

发布日期:2017-12-14 8:56:52

分享:

打印本页

    连日来,肥东县元疃镇以农村环境“三大革命”专项整治为抓手,持续推进城乡环境整治工作,着力营造优美、整洁、有序的人居环境,努力实现“体制健全完善、管理科学规范、设备配备齐全、收集彻底全面、环境整洁卫生、资源合理利用”的推进目标。
    该镇充分利用会议、广播、标语、宣传栏、文化墙、入户走访等形式,加大宣传力度,加强氛围营造,提高群众对卫生意识、文明意识和良好生活习惯的知晓度、认同度和参与度。同时,该镇充分发挥政府各部门、村(社区)“两委”等各方面力量,将环境卫生工作纳入村规民约,健全完善“户集中、村管理、镇转运”的垃圾收集机制,抓成效、见长效。该镇加强基础设施建设,对所有村庄、道路、街巷,全面开展环境卫生整治、环境提升工程,以村(社区)为单位,以户为主体,落实环境整治任务,压实环境整治责任,实行目标管理。结合全镇开展脱贫攻坚提升行动,着力改善贫困户居住环境,改变其精神面貌,提振其脱贫信心。
    为持续推进城乡环境整治工作,该镇还实行三级网格管理履责的监管机制,构建起以集镇为面、行政村为网、自然村为格、巷道河流为线、重点区域为点的城乡环境网格监管模式,实现纵横到边、覆盖全域、责任到人、监管到位。     
   (牛顿)