服务征迁工作 架起与群众沟通的桥梁

发布日期:2017-12-20 11:3:37

分享:

打印本页

    拆迁政策的落实之路会遇上各种各样的困难。瑶岗村居民王圣武,为了给子女置办新房,最近才新装修了屋子,结果没过多久,就碰上了征迁项目。遇上这样的情况,征迁工作人员一次次地耐心入户商谈,对王圣武的情况表示理解,并承诺会按照政策中相关附属物标准给予补偿,但碍于家中种种情况和担忧,王圣武始终犹豫不决,没有给出肯定答复。
    作为王圣武亲戚的同学,在得知了这件事之后,镇国土分局副局长陈军二话没说,立刻跟着工作人员一起来到了王圣武的家中,与他进行亲切的交流,询问了王圣武内心的种种担忧,并仔细、耐心地向他讲解了征迁政策,表示政府的拆迁政策都是公平公正的,工作组会在政策允许范围内给他应有的补偿,同时也表示了对户主理解和安慰。经过陈军一次次坦诚相待、真诚沟通,王圣武一家总算打开了心扉,向征迁项目部表达了理解,顺利签下了协议。
    陈军对瑶岗征迁工作人员说:“我们要让群众能够真正理解征迁政策,让们相信党和政府的政策,只要有一户有不理解的地方,我们就要不断地去与他们沟通。”精诚所至,金石为开。陈军的行为打动了当地的许多居民,他的行为也给项目部征迁工作人员树立了最生动的榜样,对待群众,要始终秉承着热心、细心和耐心,服务群众,架起群众和政策之间畅通无阻的“桥梁”。
   (王霄)