龙塘征迁项目部的“金童玉女”

发布日期:2017-12-21 10:34:34

分享:

打印本页

    童宗军、金仁红是龙塘基础设施建设征迁项目部的两名工作人员,两人共同负责龙塘社区小李组的征迁工作。因两人一个人姓金、一个人姓童,在工作中又配合默契,征迁项目部的工作人员都开玩笑的称他们为“金童玉女”组合。
    征迁工作有思路,率先签约100%
    自龙塘征迁项目部11月18日入驻以后,两个人并立即进入工作状态并迅速行动起来,于12月15日便率先完成签约率100%。可以说,二人都是有着丰富征迁工作经验的“老司机”了,如此迅速的完成征迁工作,他们有自己独到的工作思路。
    首先是要充分做好前期准备工作。例如在做小李组人口信息核查与登记时,为了确保信息的准确性,他们都事先挨家挨户进行通知,告知对象户及时去派出所更换新的户口本以及今后征迁工作需要事先准备好哪些材料,这样就为将来的征迁工作节省了大量时间。 其次是采用创新宣传方式。除了采用以往的上门入户宣传的方式外,他们还将征迁工作流程、征迁政策、安置方案等内容以群众更通俗易懂的文字打印成宣传单,挨家挨户的发放并做有针对性的宣传。最后是入户宣传有侧重点。为推进征迁工作顺利完成,二人和其他组员一样,不分昼夜上门入户宣传政策,耐心细致地做好征迁户思想工作。同时,他们的宣传侧重点放在奖励政策、补偿及安置方案这些群众更关心的问题上。对于群众的询问,他们也是知无不言,尽量保证群众利益最大化。
    完成任务不停歇,协助他人为集体
    值得一提的是,二人在完成本小组62户征迁任务后,迅速转移“战场”,主动去协助其它小组上门入户开展征迁工作,推进项目整体进展。二人表示:“龙塘征迁项目部是个真正团结的集体,我们作为集体的一份子理应义不容辞,为项目整体的完成贡献自己的全部力量。”
    截至12月19日为止,在龙塘征迁项目部每一位工作人员的共同努力下,总计310户任务数已完成221户,项目整体签约率已达71.29%,项目部下设六个征迁小组中有三个小组已完成签约率100%。
   (袁星辰)