元疃镇:构筑食品安全防火墙,撑起儿童健康保护伞

发布日期:2017-12-22 8:55:4

分享:

打印本页

    12月20日,肥东县元疃镇安监部门联合市场监督管理部门对全镇幼儿园食堂食品安全工作进行了专项检查。
    检查中,检查组对各幼儿园食堂的食品安全管理、许可情况、食堂环境、健康管理及培训、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况、防蚊设施等一一进行了全面排查,并就食堂的食品安全提出了严格要求,对存在的储物室不通风透气、食堂工作人员没有按规定穿工作服、餐厅不清洁卫生等问题要求立即整改,并现场予以批评教育,同时责令各幼儿园园主签订食品安全责任状,确保学校食品绝对安全及师生饮食健康。
    此次检查,切实有效消除了幼儿园食品安全隐患,进一步规范了全镇校园食堂的经营行为,增强了学校食堂的食品安全意识,提高了教师及学生对食品安全的防范意识,营造了校园食品安全的良好氛围。        
   (牛顿)