经开区:开展学校及周边食品安全专项整治

发布日期:2017-12-25 17:10:14

分享:

打印本页

    为进一步加强学校周边食品安全监管工作,消除食品安全隐患,确保广大中小学生“舌尖上的安全”,严防食品安全事故的发生,经开区派出所、综治办、食安办及社区工作人员对辖区校园周边进行食品安全检查。
    重点整治校园周边的小食杂店、小餐饮店、小作坊等食品经营业户,检查经营者主体资格、证照是否齐全、是否亮照经营;检查食品的进货查验、索证索票等;检查是否存在销售过期、变质、假冒伪劣“三无”食品等违法行为;检查校园周边食品生产加工单位加工操作是否规范,是否存在使用非食品原料、滥用食品添加剂、回收过期食品加工后再出售等违法行为;查看学校周边是否有学生“小饭桌”、食品流动小摊点等,是否取得合法经营资格,对发现的食品安全隐患,下达限期整改通知书,对无证经营的坚决取缔。
   经专项整治,净化了校园周边食品安全环境,保障广大师生身体健康和生命安全。
   (黄彬)