店埠镇:围坐一堂话征迁

发布日期:2017-12-27 17:24:27

分享:

打印本页

   

    12月16日-17日,龙城路延伸改造项目一期召开征迁动员会,这标志着今年以来,继合宁高速道口改造、龙兴大道南延、华夏幸福小镇、桴槎山路南段片区改造、团结大道拓宽改造等9个重点工程项目后,第10个征迁项目正式启动。截至目前,店埠镇镇已拆除房屋总面积80多万平方米,累计征地约1000亩,共释放土地约9000亩。此次龙城路延伸改造项目一期征迁主要涉及该镇定光、马厂两个社区,共涉及约113 户, 拆迁面积约30000 平方米。项目动员会分两天进行,会场分别设在马场社区何陈村民组和定光社区上王村民组。
    项目责任领导、镇党委副书记吴瑞宇在动员会中和现场群众敞心交流,他说:“征地拆迁为项目建设做好保障,为群众改善生活居住环境,这事关肥东发展,也事关我们老百姓自身的生活,可以说是一件好事、喜事。”他结合肥东县当前城市建设发展现状,详细阐释了龙城路延伸改造的重大意义。“我县外围交通网已逐步形成,南部的龙兴大道,北部的合相路都在紧锣密鼓的施工中,龙城路合店路以西区域也已经建成通车,此次龙城路延伸工程建成后将加速推进县城外环交通畅通、缓解县城内部交通压力,特别是节假日期间的交通压力,同时也将减少重型车辆在县城内行驶。可以说,这个工程是改变肥东城区环境、提高居民生活质量的民生工程。”会议结束后,征迁队员立即入户进一步宣传,广大涉迁群众纷纷支持与响应,量田地、入户测绘、租房搬家交钥匙,刚起头就掀起了征迁工作的高潮。
    龙城路的建设畅通,是店埠镇2017畅通路网的最后一个项目,而2018年即将承接开启新的项目,打基础,利长远,店埠镇镇、社区两级干部齐心努力为不断建设完善肥东县城的路网而赓续前行。