严把元旦食品安全“入口关”

发布日期:2017-12-29 17:4:12

分享:

打印本页

    元旦佳节即将到来,元疃镇积极采取多项措施,加强食品安全监管,规范餐饮经营行为,切实保障群众饮食安全。
    一是举办讲座明规范。镇食安办专门利用农闲时间,组织在各重点村开展食品卫生知识和食品安全法规小型讲座。针对农家酒宴和餐饮单位大型宴席的不同特点,详细讲解各种食品安全风险,强调食品从业人员健康要求、场所卫生安全、食品原料安全和餐具消毒保洁安全等方面的知识,活动中共发放食品安全宣传资料300多份。
    二是强化检查大整治。积极深入开展食品安全专项整治,对全镇各类超市、熟食专卖店以及食品生产加工小作坊等经营场所加大检查力度,发现问题立即整治,对镇域内35家中小型餐饮单位、餐饮店及学校食堂实施了量化分级管理,签订了食品安全承诺书。
    三是健全机制促规范。积极探索食品安全监管模式,不断加强基层监管力量和行业自律意识,切实做到既规范管理又促进发展,既严格监管又方便群众,既坚守原则又活跃市场,推动食品安全工作提高到一个新水平,切实把好食品安全“入口关”,确保全镇人民度过一个快乐平安的节日。
   (余路遥)