古城镇:全力呵护舌尖上安全

发布日期:2018-1-2 9:47:2

分享:

打印本页

    春节将至,市场上各类食品品种繁多,群众争相购买的频率进入高潮,为切实保障“两节”期间食品消费安全,进一步加强对市场的安全监控,日前,古城镇分管安全生产的副镇长陈祥贵带领镇安监办工作人员,会同工商、卫生等部门,对5个传统集镇开展一次食品安全联合大检查,为市场食品安全进行“体检”。
    检查组先后深入古城集、杨塘集等辖区内农贸市场、饭店、超市、和登记在册的食品加工小作坊等重点场所,仔细询问、查看农贸市场销售的猪肉有无检验记录,检查是否存在屠宰销售病死动物行为,重点对销售的酒类、饮料、儿童食品、乳制品、冷冻食品、米面油、调味品、肉制品、糖果、糕点等食品的生日期、购货渠道、食品检验合格证等内容进行抽检,对饭店和小作坊环境卫生情况、从业人员健康状况等进行检查,对不符合食品安全标准的流通食品,查封没收并销毁。并现场与经营户签订食品安全责任状,对食品经营者进行宣传指导,严把市场准入关,确保居民买到放心食品,吃到健康食品,让本地群众度过一个安全放心健康的2018年春节。
   (高桢)