肥东县民政局迅速贯彻落实县防范应对灾害性天气会议精神

发布日期:2018-1-4 16:49:33

分享:

打印本页

    1月4日上午,全县防范应对灾害性天气会议后,县民政局根据会议要求,迅速召开专题会议,切实抓好工作落实,积极做好应对工作。
    一是高度重视、加强领导,积极做好防范应对工作。通知要求各乡镇、园区民政所要切实担负起职责,切实加强领导,立即行动起来,周密部署,认真梳理灾害性天气可能带来的问题,采取有力措施切实加以解决,将灾害带来的影响降到最低程度,确保困难群众生产生活安全有序。
    二是全面排查、时刻关注,确保困难群众生活有序。加强对全县在册五保户、低保户、孤儿、优抚对象等对象等困难群众及敬老院、民办养老机构等人员密集场所的安全排查工作,确保不因恶劣天气发生安全事故;结合“寒冬送温暖”活动,加大对流浪乞讨人员巡查救助工作,确保不发生人员伤亡事件;密切关注低温雨雪冰冻灾害对困难群众生活造成的影响,及时开展减灾救灾报灾和救助工作。
    三是严守纪律、落实责任,切实加强值守应急工作。严肃值班纪律,要求民政系统干部职工严格执行24小时值班制度,坚持领导带班,保障通讯畅通,确保各类突发事件得到及时有效的处置。切实做好灾情的统计、核查和报告工作,确保灾情信息报送及时、准确。
   (张亮)