肥东交通运输局多措并举启动应急预案

发布日期:2018-1-4 16:49:39

分享:

打印本页

    1月3日,为应对我县将出现大范围雨雪降温天气,肥东县交通运输局立即启动应急预案,全力应对雨雪降温天气,保障公路畅通运行。
    立即成立以徐斌局长为组长雨雪冰冻大雾等恶劣天气交通运输工作应急领导小组。对各类隐患进行排查治理工作,严密防范次生灾害的发生。切实做好道路保畅通和运输组织工作,一旦发生重大雨雪冰冻大雾灾害或出现交通中断或堵塞现象,及时向领导小组汇报,并积极做好应急处置,确保道路安全畅通。
    对因雨雪冰冻大雾影响可能造成的道路堵塞封闭情况制定的应急预案,落实应急措施和责任,明确应急人员,储备应急物资。加强雨雪冰冻等恶劣天气应急值守工作,落实领导带班制,保持24小时手机畅通。值班人员必须坚守岗位,及时关注天气变化,及时了解灾情信息,确保信息畅通。遇到重大突发事件和特殊情况,在及时处理的同时迅速报告。
    公交客运加强在途车辆的安全监管和信息预警,及时调整行车计划;加强驾驶员安全教育,加强城区道路巡查,组织人员及时除雪,保证公交线路畅通,公交运行安全。同时加大对在建工程的安全监管,督促建设单位,特别是施工单位,采取必要措施,加强施工现场、临时搭建物,简易工棚等的安全管理,严格防范因灾致人伤亡事故;对无法保证安全的工地应暂时停工。
   (黄俊峰)