我县召开“3.15”活动新闻发布会

发布日期:2017-3-10 10:46:41  信息来源:肥东传媒

分享:

打印本页

    3月9日,我县召开2017年“3.15消费者权益保护日”纪念活动新闻发布会,会议通报了今年我县“3.15”纪念活动方案,以及2016年度全县网络维权、消费维权及打击假冒伪劣商品十大案例。副县长黄本年、县消保成员单位及部分电商企业代表等参加会议。会上,县消保委副主任、县市场监督管理局局长王文祥做了2016年度肥东县消费者权益保护委员会工作报告,电商企业代表发出了网络诚信经营倡议。
    据了解,今年“3.15”国际消费者权益日活动的主题是“网络诚信 消费无忧”,在3月15日当天我县将在县政府法治广场开展大型的宣传纪念活动,现场将设咨询台,接受消费者咨询、投诉,宣传与消费者权益保护相关的法律法规。同时,还将开展进商场、进社区、进校园系列活动,召开县网络商家“3.15”活动座谈会等,推动网络经营诚信建设,营造诚信法治、安全放心的消费环境,促进我县经济健康发展、社会和谐稳定。
    黄本年强调,今年“3.15”的主题是“网络诚信 消费无忧”意义深刻,这彰显了网络已经成为消费权益保护的重要“战场”。县消保各成员单位要借此次“3.15”纪念活动为契机,认真开展各项活动,广泛宣传贯彻新《消法》《条例》等相关法律,宣传引导社会舆论关心网络消费;要在加强对网络交易商品和服务的社会监督,创新投诉受理方式,大力探索网络消费、服务消费等领域的消费纠纷快速解决机制,为网络消费“保驾护航”。
   (宣海鹏)