店埠镇:扎实做好冬季食品安全工作

发布日期:2018-1-5 10:47:57

分享:

打印本页

    新春佳节将至,为有效规范食品市场秩序,维护社会稳定,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,提高群众满意度和幸福感。店埠镇扎实做好冬季食品安全工作,切实保障人民群众身体健康和饮食消费安全。
    高度重视,周密部署。镇主要领导高度重视食品安全工作,镇党委书记、镇长吴常青在会上带领各分管领导学习《食品安全法》,并要求食安办、卫生、司法等单位要高度重视,周密部署,切实加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,扎实做好食品安全工作,有效防范节日期间食品安全责任事故。
    突出重点,专项检查。坚持把节日期间消费量大的肉、蛋、禽、酒类、糖果、饮料、水产品等食品作为重点检查品种。加强对屠宰环节的管理,杜绝病死肉禽流入市场,确保农畜产品质量安全;严厉打击各种使用非食品原料生产食品的违法行为;重视对超市、食品批发市场的监督检查,打击各种以节日为由促销过期霉变、假冒伪劣食品的违法行为,切实维护节日期间食品市场秩序。
    注重宣传,营造氛围。开展各种宣传活动,广泛宣传食品安全工作动态和安全常识,积极引导广大人民群众树立正确的消费观,客观理性的对待食品安全一般问题,以不断提高广大消费者的自我保护意识,增强食品消费信心,努力营造喜庆、欢乐、和谐的节日氛围。
   (曾天 丁亚亮)