古城镇人大把脉安全生产一岗双责

发布日期:2018-1-5 11:21:59

分享:

打印本页

    为进一步贯彻落实安全生产“一岗双责”责任制,确保辖区内群众度过一个安定祥和的节日,日前,古城镇人大与镇安监办工作人员以及分管领导一起,对全镇安全生产隐患排查工作进行梳理,在听取相关工作进展汇报后,镇人大强调,当前是安全生产工作重点防护期,企业、零售业、重点防控单位面临的安全生产形势尤为迫切,各种软内容易暴露和凸显。为此,镇安监办要坚持一岗双责的工作导向,深入重点区域开展突击检查和地毯式隐患排查。
    一要进一步加大对烟花爆竹销售市场的监管,严禁非法输运和销售违规产品,一经发现,坚决打击,同时,与26个村(社区)签订责任状,将督察和排查工作有机结合,提高预警度。二是要加大对道路安全隐患的排查,严禁在交通要道口设摊摆点,堆放建筑垃圾,组织市容部门开展清理,畅通道路,美化环境。三要对重点单位进行不定期检查,加大督查密度,尤其是辖区内工贸企业、加油站、澡堂及人口密集场所开展了安全生产大检查。四要开展安全教育进村、进企业、进学校、进单位活动,重点对镇敬老院和各级中小学加大宣传引导,营造安全防控的良好氛围。五是开展走访危房户、特困户活动,真正解决生活困难,把危房改造纳入安全管理范畴。六是开展一次针对食品药品销售、零售行业的质量大检查,建立起群防群治的大环境,公布举报电话,及时处置群众的诉求,对存在安全、涉及健康的事件进行整改,确保市场稳定。
   (高桢)