合肥循环园全面开展今冬明春安全生产工作

发布日期:2018-1-5 16:46:8

分享:

打印本页

    1月4日,合肥循环经济示范园组织召开安委会第四次全体(扩大)暨今冬明春安全生产工作会议,回顾总结2017年循环园安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,全面部署今冬明春安全生产工作。园区党工委班子成员,安委会成员单位负责人,56家在生产企业和9个在建项目主要负责人、施工方负责人参加了会议。
    会议首先从全面落实安全生产责任、全面深化隐患排查治理、全面加大重点领域专项整治三个方面通报了2017年园区安全生产工作情况,认为园区安全生产形势总体稳定向好,事故数量呈下降趋势的,实现了生产安全事故零死亡的目标。会议全面布置了今冬明春安全生产工作,要求各部门、各社区、各企业强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实,加强建筑施工、危险化学品、特种设备等重点行业领域安全监管,突出抓好春节期间的烟花爆竹安全监管工作,深入开展消防安全联合检查,及时整改消除安全隐患,严格企业停产停工安全管理和复产验收,保障今冬明春期间生产安全,加强安全教育和应急值守,提升应急处置能力。
    会议指出,园区上下一是要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,抓紧抓实各行业和领域安全生产工作,尤其是消防安全、烟花爆竹、道路交通,建筑施工和危险化学品领域;三是要强化预防,严格落实隐患风险管控措施,要构建好“六项机制”,开展好隐患整改,组织好监管执法;四是要狠抓落实,确保年度收尾工作圆满完成。会议强调,安全生产,责重于山,各部门各社区各企业一定要树立高度的政治自觉,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全力推动园区安全生产形势持续稳定好转。
    中盐安徽红四方股份有限公司、合肥正帆电子材料科技有限公司和安徽建工建筑工业有限公司等五家企业和园区城管分局分别就2017年开展的安全生产工作进行了表态发言。
   (张飞扬)