店埠镇:加快重点项目征迁进度

发布日期:2018-1-5 16:46:17

分享:

打印本页

    1月4日,店埠镇召开征迁工作调度会,研究讨论浮槎山路南段片区改造、团结大道拓宽及片区改造、龙城路延伸改造等重点项目存在的困难和问题,要求全体征迁工作人员认清形势,主动作为,和谐拆迁,加强作风建设,加大工作力度,加快拆迁速度,确保项目早日开工建设。
    镇党委书记、镇长吴常青在会上强调,会议讨论的这些项目,都是重点工程项目,特别是团结大道拓宽及片区改造项目,市县主要领导高度重视,人口房屋等情况复杂,征迁工作难度最大。在大家的共同努力下,征迁工作前期进展顺利,但近期出现了工作进度缓慢,工作作风不实等问题,全体征迁干部要深刻认清形势,彻底打消依赖情绪和观望心理,主动作为,以高度的责任感和使命感做好征迁工作,为重点工程建设做好前期准备。对于各项目存在问题,分管负责同志要进一步开展业务调度,分条缕析,分类施策,根本上要坚持以人民为中心,在当前雨雪天气下确保安全拆旧,和谐拆迁,妥善做好拆后工作。
    目前,浮槎南路项目已进入扫尾阶段,团结大道项目拆迁进度44.8%,龙城路项目已掀起拆旧小高潮,2017年,店埠镇累计完成桥头集北路建设工程、污水管网一期、污水管网二期、龙兴大道及棚户区改造、合客六支队、元店路安乐社区、唐杨社区部分棚户区改造、桴槎山路南段片区改造、团结大道拓宽及片区改造、龙城路延伸改造项目一期等重点工程项目,涉及安乐、双桥、马厂、镇北、大安、青春、唐杨、镇南、排头、定光、陂塘、西山驿、建设等13个社区,总搬迁户数约为4000户,拆除房屋总面积约96.6万平方米 。
   (曹喜芬)