组织志愿者铲雪除冰

发布日期:2018-1-8 17:15:32

分享:

打印本页

   

    连续两日的寒风夹带着密集的雪花,路面厚厚的积雪已经结冰,给居民的出行、办事、回家带来了极大的不便。1月5日早上7点,店埠镇定光社区领导积极组织社区工作人员、党员志愿者、居民组长30余人,重点清理人行道、背街小巷、乡村道路。
    铲雪除冰过程中,大家分工明确。一部分志愿者负责清理各个背街小巷积雪,一部分志愿者负责主干道人行道的积雪积冰,还有一部分志愿者深入辖区13个居民组,指挥推雪车铲出一条通道。活动中,大家相互配合,铲的铲,扫的扫,齐心协力清除路面积雪。经过一个上午的辛苦劳动,辖区主干道人行道、背街小巷、乡村道路基本都铲出一条安全通道。
    “刚刚我出门都小心翼翼的,现在拎着大包小包年货,终于可以放心走路回家了。多亏了你们,为你们点赞!”刚刚买菜回家的杨女士看着工作人员感动地说。铲雪志愿者也纷纷表示,要有一份力尽一份力,只要居民群众需要,我们义不容辞。