牌坊乡:土地增减挂 百姓住新家

发布日期:2018-1-11 8:57:40

分享:

打印本页

    为节约集约用地、扎实推进土地整治工作、改善群众生产生活条件,根据合肥市关于土地开发、整理、复耕的有关规定,牌坊乡增减挂项目实施规划。
    2016年4月,牌坊乡民新村召开增减挂项目征迁动员会,乡项目指挥部、村项目部及各个项目组全面统筹民新村增减挂项目的宣传、组织、实施与协调工作。为确保征迁工作公平、公正,涉及到的征迁户推荐人员组成项目理事会,全程参与项目实施工作。
    许家聪是民新村这次增减挂项目征迁的一名普通的群众,1月14号,他搬进了政府盖好的新家里。“我没想到自己这么大年纪了还能赶上政府的好政策,这新房子宽敞明亮,生活越来越好了,”许家聪高兴地说。
    在牌坊乡政府、村两委干部共同努力及村民的大力配合下,征迁工作在2017年取得了实质性的进展。目前正在实施的增减挂项目共有民新村、新丰社区、高塘社区、三王村、尖庙村5个。已拆除户数132户,拆迁面积20000平方米,节约集约耕地170亩。
   (王娟)