店埠镇:召开第一季度安全生产工作例会

发布日期:2018-1-11 8:57:50

分享:

打印本页

    1月9日下午,店埠镇在镇政府四楼会议室召开了2018年第一季度安全生产工作例会,各中心分局负责人、分工干部、各社区书记参加了此次会议。
    分管领导陈镇长在会上就近期安全生产工作做了重点安排,一是强调今冬明春安全生产大检查工作的重要性。岁末年初是生产经营建设活动旺季,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,春节前后群众出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,事故诱发因素增多,要求各社区对危险化学品、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、消防、涉爆粉尘等重点行业领域及人员密集场所开展安全专项治理。二是摸清烟花爆竹非法经营及储存情况。由于2018年开始店埠镇城区片实行烟花爆竹限放,同时也停止办理2018年烟花爆竹经营许可证,目前店埠镇销售烟花爆竹的经营户均为无证经营。恰逢春节是烟花爆竹的销售旺季,因此陈镇长要求各社区积极开展烟花爆竹非法储存及超量储存情况摸排,一旦发现非法储存仓库立即上报镇安监办。
    最后陈镇长强调各社区要时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈,按照网格化管理要求,完成好安全生产各项工作,确保店埠镇安全生产形势稳定。
   (薛莉)