八斗镇:关爱留守,让这个冬天不严寒

发布日期:2018-1-11 8:57:55

分享:

打印本页

    1月9日上午,八斗镇党委宣传委员和留守儿童专干一起带着30床御寒棉被来到薛计村善缘小学看望慰问因寒雪住校的留守学生们,这是该镇党委、政府开展寒冬送温暖活动的“缩影”。
    善缘小学是民办寄宿制学校,在这里读书的多半是年龄较小离家路途遥远,而且又是农村留守的孩子,一年四季,寒来暑往,天气变化,无不牵动着在外打工学生家长的心。从确保社会和谐,家庭幸福的角度,该镇从细微处关心留守儿童及困难家庭学生的冷暖,要求全镇中小学校健全安全教育和灾害性天气应急预防机制,及时了解天气变化情况,并将天气讯息及时通报给学生和家长,不让学生因天气变化缘故而受冷受热。要求学校每年都要对贫困生进行调查摸底,建立特困生档案,积极牵线搭桥,为自单亲、孤儿等贫困生争取民政局帮扶,旨在为经济困难学生建立绿色通道,确保让每一名贫困学生不因经济困难辍学,不应寒冬而得不到温暖的照顾。
    在这寒冷的季节里给留守儿童困境儿童送去党的温暖,得到父母般的呵护,让在外打工的父母放心、安心。
   (高德升)