定光社区:寒冬关爱留守儿童

发布日期:2018-1-11 9:0:14  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    作为社会弱势群体,留守儿童的成长、教育已成为全社会共同关注的问题。最近,店埠镇迎来了今冬首场降雪,气温骤十几度。店埠镇定光社区留守儿童专干等人来到王春园、王帅城等多户留守儿童家中,为他们送去《致农村留守儿童家长及受委托监护人的一封信》与温暖关怀。
    “圆圆、城城,叔叔阿姨来看你啦,现在天这么冷你们一定要照顾好自己,不要在河边玩耍,有什么需要告诉我们。”留守儿童专干桑娇关怀的说道。她还叮嘱留守儿童家长要切实提高安全意识,告知留守儿童不要涉足水库、池塘等危险地区和低洼地带,加强留守儿童的教育管理和安全防护。定光社区领导也表示将一直高度关注农村留守儿童亲情失衡、道德失范、学业失教、安全失保、生活失助等突出问题,充分发挥作用,创新活动载体,呼吁更多爱心人士共同关注关爱留守儿童,帮助他们在同一片蓝天下健康快乐成长。
   (杨玉倩)