长乐社区:莫道桑榆晚 为霞犹满天

发布日期:2018-1-11 11:11:0  信息来源:撮镇镇

分享:

打印本页

    在长乐社区老年大学成立十周年的喜庆日子里,老年大学的学员们用自己的歌声、舞蹈、民乐演奏等形式诠释了他们人老心未老,活到老学到老的饱满的精神状态,为年轻人树立了良好的榜样。
    在这十年的时光中,他们认真倾听每一堂课,积极参加社区组织的各项活动,热心公益事业,不服老不怕老,用他们特有的夕阳红谱写了时代华篇。社区党委书记吴谦同志高度评价了老年大学的工作和成绩,并送上最真挚的祝福;老年大学校长丁传香也对过去一年的工作进行了总结。90岁高龄的镇老年委主任郑动逎高兴地说:“首先祝贺长乐老年学校成立十周年,十年耕耘十年收获,长乐社区文化生活丰富多彩,长乐大鼓更是响彻大江南北,响到了中央电视台;感谢县老年大学、镇党委政府和社区两委十年的工作支持、经济支持;感谢所有学员把老年学校当成了一棵树,用十年的坚持让这棵大树枝繁叶茂;老年学校就像一条长长的河流,是所有的学员输送的源源不断的精神活力让这条河流永不干涸;老年大学更像一本厚厚的书,学员们在书上的圈圈点点,让老年大学这本厚厚的‘书’添笔留彩。愿长乐学校永远像青松傲立长乐,像一股清泉长流不息,更像一本耐人寻味的书,永远谱写属于老年人新的时代篇章!”
    莫道桑榆晚,为霞犹满天!这句诗充分展现了当代老人们的风采。祝愿天下所有的老人像长乐社区老年学校的老人们一样,永远健康着、快乐着、幸福着。
   (章勤梅)