响导乡:多举措抓好政策性农业保险征收工作

发布日期:2018-1-12 9:35:28  信息来源:响导乡

分享:

打印本页

    开展政策性农业保险工作,是提高农业抗风险能力,促进农业稳定发展和农民增收而采取的一项重要举措。响导乡认真贯彻上级有关文件精神,广泛宣传发动,提高农民对农业保险的认识,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”原则,引导群众自愿投保。
    为了响导乡农业的稳定发展,能够有力的抵御自然灾害风险,确保农业的可持续发展,经2018年1月9日乡党委扩大会议研究决定,采取多种措施引导农民交纳政策性农业保险。一是思想上要高度重视群众利益无小事,全体乡村干部要投入到宣传政策性农业保险工作中来,切实落实好政策性农业保险保费收缴工作;二是加大宣传力度,强化农民保险意识,农业服务部门要书写好宣传标语;三是各村干部要召开好群众会,保证群众知晓率达100%,参保率达100%,参保面积达100%;四是农业部门要完善好相关数据、表册、保费的上交工作,并做好以后的核灾和理赔工作切实保障群众利益不受损失。
   (阚雅琴)