长乐社区:因为有了你们,这个冬天好温暖

发布日期:2018-1-12 10:53:1  信息来源:撮镇镇

分享:

打印本页

    2018年的第一场雪终于停了,阳光终于洒满大地,可是天气却冷得出奇,长乐社区两委天天再忙都要抽出时间到贫困户及五保户家去,检查水管是否被冻坏,老人们盖的被子是否暖和,生火的火炉是否放在卧室外,并时不时帮他们清理屋顶上滑下来的雪。这不,今天上午社区干部上门到牛和炳老人家查看时,发现屋脊的雪受热融化突然一下子滑了下来,把挡雨棚的一角一下子就压折了。看到这一情景,社区的几位后备干部立刻赶来,他们找来了铁锹、扛来了梯子,拿起了锤子开行动起来。他们先是用铁锹将坍塌一角的挡雨棚上的积雪铲掉,再用铁棍将雨棚支撑起来,再爬上梯子将膨胀螺丝重新嵌入墙体,再用木屑钉进螺丝孔压实固定,直到挡雨棚恢复原状。看似简单的活儿,但是因为支撑的铁架受力变形,他们着实干了一个多小时,仔仔细细地重新检查之后才放心离开,脸上除了汗水,更多的是微笑,发自心底那满意的笑容,他们错过了吃午饭的时间,可没有人抱怨,更没有人说饿,在他们身后传来的除了五保老人的连声感谢,更多的是村民的赞美。
    社区的后备干部贴近群众,处处为群众解决难题,脚踏实地的工作,践行了党的全心全意为人民服务的宗旨,更是自身服务基层,奉献自己最真实的体现!