县交通运输部门关注农民工合法权益

发布日期:2018-1-12 10:54:17  信息来源:交通运输局

分享:

打印本页

    为维护农民工的合法权益,提升法律法规的知晓率,1月11日上午,县交通运输局携手县人社局、县法院等部门,在县法治广场开展农民工维权专项宣传活动。活动紧紧围绕“维护农民工合法权益,构建和谐劳动关系”的主题,向群众发放传单,宣传法律知识,讲解维权方法,引导农民工有序维权,保障自身合法权益。
    县交通运输部门一贯重视维护农民工权益,所管理的道路建设工程项目除公开举报投诉方式、引进其他管理部门共同管理外,还有对参建单位保障农民工工资发放的专门约束条款,要求所拨工程款必须优先用于农民工工资发放,申请拨款时还需要提供款项的支出明细。如发现建设单位存在拖欠农民工工资现象,则由管理单位直接向农民工发放,做到切实维护农民工正当权益,推动社会劳动关系的和谐稳定。
   (王付权)