店埠镇:团结大道项目征迁进展过半

发布日期:2018-1-12 15:9:4

分享:

打印本页

    1月11日,在合蚌路沿线,只见连片的房屋被拆除,大型车辆川流不息的合蚌路视野倍加开阔。为确保居民过往安全,维护市容环境,拆除后的断壁残垣全部用绿膜覆盖,不少地方还用简易广告墙进行遮挡,既安全又环保、美观。
    据项目负责人、镇党委副书记吴瑞宇介绍,近来店埠镇紧抓雨雪天气,加快拆旧速度,加大群众工作力度,成效明显,截至目前,项目签协议率达54.2%,征迁进展已过半。
    团结大道项目涉及镇北社区缪新庄、桃园、小完组整村以及定光社区传桥、刘墩组部分住户的征迁,共涉及509户居民,拆迁房屋面积约10万㎡(含私人开发的6处房屋),其中该区域涉及企业30家,占地共计约125亩;涉及沿合蚌路、梁园北路两侧门面235户,建筑面积约4.3万㎡。由于人口户籍、房屋性质等情况复杂,该项目征迁工作一度陷入进度缓慢的瓶颈期。
    为早日完成征迁任务,店埠镇领导加强调度,就征迁过程中遇到的困难和问题形成一致意见,同时加紧与评估公司等各相关单位间的协调,加速推进各环节工作进度。店埠镇党委副书记、副镇长周长升多次在调度会上要求:克服当前严寒低温天气,抓紧年前宝贵时间,全力推进征迁工作,为项目建设做好用地保障。
   (曹喜芬)