店埠镇:安置房点亮百姓“安居梦”

发布日期:2018-1-17 15:6:16

分享:

打印本页

    12月19日上午,店埠镇在临时设置的不动产登记办公室里人头攒动,来自该镇定光新农村等安置小区的居民纷纷前来办理安置房不动产登记,工作人员耐心地为群众解答咨询,为群众办理不动产材料核验、缴税等一系列手续。截至目前,店埠镇累计办理安置房不动产证1938套,预计春节前可以办成3000套,惠及该镇广大安置群众。
    安置房办证工作涉及千家万户,关系到被征地群众切身利益,店埠镇坚持以人民为中心的发展思想,在推进征地拆过工作的同时,着力做好群众安置工作,并主动服务,积极协调,为了让群众少跑路,店埠镇从10月份开始到12月底,设置临时办公室为群众集中办理安置房不动产权证,解决征迁群众的后顾之忧。
    为积极稳妥做好此项工作,店埠镇高度重视,立即行动,成立办理安置房不动产权证领导组和工作组,在安置小区现场设立专门办公室,联合县国土局、房产局、地税局等县直相关部门,抽调专业人员集中办公。同时做好了安置房不动产权证办理的前期准备工作,审核各安置点回迁房的户主信息、身份证号码、拆迁协议,邀请县国土局对各安置点进行土地测绘。在排头社区定光新农村南区指定的办证地点,远远地就看见“不动产权证办证处”的醒目牌子,旁边还有征迁安置房不动产登记工作流程的说明。在临时设置的办公室内,群众携带材料在指定的区域依次办理相关手续,对于不清楚办证流程和所需材料的,工作人员一次性告知,并耐心地告诉群众怎么准备最节省时间,不跑冤枉路。
    据了解,定光新农村安置房共有968套,目前已办理768套,该安置小区的不动产权证办理将持续到12月31日。紧接着,八斗路AB安置区、浮槎北路安置区、景河花园等该镇目前已建成并投入使用的回迁安置小区将依次进行不动产权证办理,让不动产权证办理普惠群众,让安置房真正成为老百姓的“安心房”。
   (曹喜芬)