血站库存紧张 血站呼吁市民爱心献血

发布日期:2018-1-17 17:17:28

分享:

打印本页

    受低温暴雪天气影响,街头献血量明显下降,血液库存进入紧张状态,A型、O型红细胞目前已达到二级预警线。合肥市中心血站发出呼吁,希望广大市民积极献血。
    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献血者在为社会奉献爱心的同时,也改善了自己的身体状况,为自身的健康进行了“投资”。人体具有很强的调节功能,献血后1、2小时血容量就会得到恢复,不会影响血液的正常生理功能。而且无偿献血者及其直系亲属、配偶将会获得免费用血。无偿献血者的血液将进行系统检验,只有全部通过合格的血液才能被临床使用。
    为应对冬季用血紧张状况,合肥市中心血站已通过积极联系部分机关单位、社会团体爱心献血等措施,加大团体献血动员力度。在此,血站工作人员也有一些温馨提示。要带上本人身份证,早晨要吃饱饭,不能空腹。身体要在最好的状态,献血前一周内不能服用任何药物的,女同志避开生理期。前一天24小时,包括献血后24小时不要喝酒。
   (王德浩 黄黎明)