众兴乡:推进民生工程,实施危房改造

发布日期:2018-1-22 17:13:59

分享:

打印本页

    衣食住行是群众最基本的生活诉求,而眼下众兴乡内还有部分困难群众的住房安全问题亟待解决。众兴乡辖区内一直在积极开展各项民生工程,危房改造就是其中一个重要项目。
    为了更好地实施危房改造工程,众兴乡从一开始就制定了明确的计划。第一步,组织召开危房改造专项会议,辖区内所有乡村均有干部出席会议。会议公布危房改造民生工程的计划,制定帮扶人员标准,要求各乡村根据帮扶标准上报困难群众的材料,经统计审核后再作公示,之后纳入危房改造名单。第二步,设立施工专项组,乡政府班子成员担任专项组领导,与施工方对接,监督工程开销与施工进展,并在交房前检查房屋质量。第三步,在交房后跟踪回访困难群众,确认危房改造结果是否满意。
    2017年全年,众兴乡完成危房改造35户,而2018年的危房改造工程正在紧锣密鼓开展中。
   (康琛)