包公镇:节前慰问暖民心

发布日期:2018-2-13 9:59:19  信息来源:包公镇

分享:

打印本页

    2月12日,随着新年的临近,年味也越来越浓,广大困难群众能不能过一个好年一直是各级各部门最为牵挂的大事,包公镇辖区内肥东公安局包村民警和各社区两委干部正热火朝天开展节前慰问活动,将党和政府的温暖送到困难群众家中。
    该镇板桥社区肥东县公安局包村民警一早就来到社区,在社区干部带领下,深入该社区几名五保户家中,将局机关志愿者捐献的过冬棉衣送到五保户手中,叮嘱老人们注意保暖,保重身体,并留下手机号码,要求困难群众有困难可以打电话联系自己。在该镇盘石社区,社区两委节前购置一批食用油,社区主任王德茂进村入户将食用油挨家挨户送到每一位贫困户家中,实地查看并询问困难群众有什么困难,嘘寒问暖,赢得困难群众的一致称赞。
    这些暖人的一幕只是该镇节前党员干部开展慰问的一个缩影,此外,该镇各社区通过摸底上报公示,将党和政府的困难救济资金在节前及时拨付到困难群众的“一卡通”账户,他们用实际行动诠释着“以人民为中心”的十九大精神,让困难弱势群众节前真切感受党和政府的一份温暖。
   (黄燕飞)