古城镇:劳务信息送到群众心坎上

发布日期:2018-2-13 10:2:59  信息来源:古城镇

分享:

打印本页

    为了提前帮助群众实现“家门口”就业愿望,该镇劳动保障所紧紧抓住外出务工群众集中返乡契机,深入村和社区,发放由肥东就业服务管理中心《致全县农民工兄弟姐妹们一封信》和用工信息指南、用工信息登记表,并在集市上进行宣传和解说,将肥东以及临近城市一些大型企业用工信息进行张榜公布,先后发放用工信息3000多张,提前为返乡的农民工送去2017年的用工信息。从用工信息指南上看到,所有信息基本上围绕县域经济的发展,依据就近发展、在家创业的原则,为广大农民工兄弟姐妹送去福音。在《致全县农民工兄弟姐妹们一封信》中,县就业管理中心还就农民工的切身利益进行宣传,引导他们加入正规的用人单位,签订正规的劳动合同,就地为农民工提供参加享有财政补贴的职业技能培训,同时,邀请镇司法所工作人员,在集市现场,就免费向用工对象提供承农民工维权相关内容进行解答,此举得到了广大干部群众的一致赞同。从公开的各家企业用信息一览表上可以看到,此次招录的对象,不仅用工信息量大,而且基本上都位于肥东县境内,符合群众务工现实,尤其是为农民工提供的跟踪服务的提示,更能让农民工感受到党和政府的关爱和温暖,是新春前夕镇党委政府送给农民工的一份节日大礼。
   (高桢)