经开区:出台《社区矫正工作考核方案》

发布日期:2018-2-13 10:17:9  信息来源:经开区

分享:

打印本页

    为保障社区矫正工作的顺利开展,促进社区矫正工作良性循环,肥东经开区管委会主任办公会研究通过《肥东经开区社区矫正工作考核方案》,落实村级社区矫正工作经费,会后经开区矫正办公室组织了司法所全体工作人员、社会工作者及部分矫正小组监督人、志愿者进行了学习,矫正办负责人在学习会上进行了详细解读。
    该方案对村居重点完成协助社区矫正工作事项、考核措施、责任奖惩、考核方式等方面进行了具体规定,对矫正工作进行了细化考核,特别是针对村级参与矫正核实走访、单独社区公益劳动落实、参与谈话教育制定相应的扣分标准。该方案的出台有效促进村居工作人员参与社区矫正工作的积极性,同时有针对性的有奖有罚,促进村级社区矫正工作有章可循,规范化管理,使参与社区矫正工作人员按照制度办事,依法依规履行协助社区矫正工作。目前该项经费已兑现到辖区各社区,该方案的执行对维护园区社会稳定起着至关重要的作用。
   (袁长森)