我县召开2017年度县委常委会民主生活会

发布日期:2018-2-13 15:48:0  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    2月13日,我县召开2017年县委常委会民主生活会,市委常委、宣传部长钟俊杰到会点评并作讲话,市监委、市委组织部有关同志到会指导。县委书记耿延强主持会议并代表县委常委会作表态发言,县委常委参加会议,县人大常委会主任余永松、县政协主席干文宏列席会议。
    会议通报了县委常委会2017年三次民主生活会整改落实情况。会上,耿延强代表县委常委会班子作对照检查发言。随后,耿延强作个人对照检查发言,进行自我对照检查,带头查摆问题、开展自我批评,主动接受其他班子成员的批评意见和建议。县委副书记、县长孙良鸿等县委常委会班子成员逐一作了对照检查,各位常委拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,勇于揭短亮丑,放下包袱,打消顾虑,深挖根源,触及灵魂。常委之间相互批评,坚持原则,开门见山,实事求是地指出问题,达到帮助同志、增进团结、推动工作的目的。
    钟俊杰对我县县委常委会班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会实现了中央和省委、市委提出的“高质量、好效果”的要求,达到了预期的效果。这次专题民主生活会准备工作充分,会风严肃,查摆问题深刻,相互批评直截了当,整改举措务实,是一次高质量的民主生活会。钟俊杰要求,要更加自觉地讲政治,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,牢固树立以人民为中心的发展思想;要更加自觉地重担当,新形势下要始终把敢于担当、勇于担当作为思想自觉和行动自觉,大力发扬苦干实干的作风,把党的建设抓实,把群众需求保障好;要更加自觉地强本领,党员干部作为联系群众的桥梁和纽带,必须要适应新的发展要求,立足本职砥砺品质、锤炼作风,练就服务群众的真本领;要更加自觉地抓落实,突出“实干”二字,扑下身子抓落实;要加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题。
    耿延强在总结表态中指出要认真学习领会新思想,切实筑牢思想根基,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;要聚焦六大方面问题,从严从实整改到位,确保件件有着落,事事有回音;要严肃遵守《准则》,规范党内政治生活,更好地推动科学决策、民主决策;要全面落实从严治党新要求,营造风清气正政治生态,大力弘扬改革创新精神和求真务实作风,全面加快与市等高对接、融合发展步伐。
   (刘坤)