县纪委召开十二届三次全会

发布日期:2018-2-28 14:52:47  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    2月27日,县纪委十二届三次全会召开。会议主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,总结去年工作,部署今年任务。县委书记耿延强出席会议并讲话,县委副书记、县长孙良鸿,县人大常委会主任余永松,县政协主席干文宏及县委常委,县人大常委会、县政府、县政协全体负责同志参加会议。
    耿延强指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。会议明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,并明确了今年的六个方面重点任务。总书记的讲话登高望远、居安思危,内涵深刻、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。耿延强表示,去年以来,县委带头落实全面从严治党的政治责任,全县各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻中央和省、市、县委部署,始终坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了明显成效。耿延强强调,肥东的经济综合实力位居全省第一方阵,在从严治党方面,我们也要站稳第一方阵,在全市兄弟县区中带好头、作表率,以永远在路上的执着,一以贯之抓好落实,着力打造全面从严治党的“肥东样板”。耿延强要求要坚定不移抓好政治建设、坚定不移抓好作风建设、坚定不移抓好纪律建设、坚定不移抓好反腐败斗争、坚定不移抓好党内监督、坚定不移强化队伍自身建设;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓创新,扎实工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写大富美强的现代化东部新城建设的美好篇章提供坚强保证。
    县委常委、县纪委书记,县监察委主任吴光艳主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。部分乡镇和县直单位党委(党组)主要负责人先后作述廉述责报告;县纪委委员围绕述廉述责对象履行党风廉政建设主体责任等情况进行提问并进行民主测评;会议还对2017年度评选出的首届“廉洁村官”进行了颁奖;会议审议通过了县纪委工作报告和《中国共产党肥东县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。
   (刘坤)