开展农业支持保护补贴

发布日期:2018-3-9 16:39:0

分享:

打印本页

    为切实做好2018年度农业支持保护补贴工作,保障农民权益,肥东县在总结往年工作经验的基础上,超前谋划,积极部署。 
    精准核查。核实登记的耕地面积以农村土地承包经营权确权登记颁证到户的面积为依据,对暂未确权到户的耕地,按照原有方式发放补贴资金。登记对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、设施农业用地、非农业征(占)用等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等,不得给予登记补贴面积。同时,同步做好2017年度棉花实际种植面积的调查统计。严禁虚报、瞒报、漏报补贴面积,对发现有虚报补贴面积的,将视作套取补贴资金予以严肃处理;对发生补贴面积瞒报、漏报的,其补贴资金由所在地乡镇人民政府、开发园区管委会负责解决。
   (李宝森 肥东晨刊记者 李丽娟)