白龙镇:植树播绿正当时 携手共建生态镇

发布日期:2018-3-13 9:44:56  信息来源:白龙镇

分享:

打印本页

    阳春三月万物苏,植树播绿正当时。3月13日上午,白龙镇在店白路(王塘段)组织开展2018年春季义务植树活动,镇直机关超百人参与。
    在义务植树现场,各组织旗帜迎风飘扬,大伙个个热情高涨、干劲十足,三五人自由搭组,分工合作,配合默契,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的提水浇灌,放眼望去一片热火朝天的劳动场景。现场有许多人泥土沾满鞋裤,但依旧乐此不疲,你一锹他一铲,欢声笑语不绝于耳。经过大家的辛勤劳作,一颗颗樱花树苗在店白路“安家落户”。
  该镇党委徐向东书记表示,此次组织开展春季义务植树活动,旨在希望通过活动来提升店白路沿线绿化景观,带动全社会参与到植树造林的活动中来,营造出良好的社会氛围。下一步,该镇将紧紧围绕“生态立镇”创建目标,科学规划,统筹推进,逐渐形成以镇村绿化、群众庭院绿化为基础,以公路沿线、双庙高速公路绿色通道为屏障,以范同路、合青路、店白路等重点道路绿化为骨架,以美丽乡村、生态文明乡村绿化为带动的大绿化格局。
    据统计,当天共栽植树木1000多株。大家纷纷表示,植树造林活动既锻炼了身体、增强了集体责任感和使命感,又以自己的实际行动为保护环境、绿化家园、构建绿色和谐社会做出了贡献。
   (刘志平)