花园社区:开展计生奖特扶复查工作

发布日期:2018-3-13 10:44:19  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为全面做好2018年度计生新增奖励扶助对象工作,确保广大计生家庭充分享受到党的计生惠民政策。3月13日,县卫计委吴朝勇科长等一行人在镇计生办工作人员的陪同下深入花园社区,对社区新增的12户奖特扶对象进行核查确认。
    县复核组本着公平公正、求真务实、服务群众的原则入户走访,一是对每个上报对象进行信息比对、查阅相关资料;二是询问年龄相仿街坊邻居,并向本人详细了解年龄、婚姻、生育及抱养等情况;三是对每个奖特扶对象的户口簿、身份证、结婚证及独生子女证等相关证件进行认真核对查看。通过这次严格审核,努力确保上报的奖特扶对象符合政策规定,达到了“零”误差目标。
    此次复核共确认花园社区2018年新增奖励扶助对象1人、扩面对象10人。此次复核工作的开展,真正做到了为民、惠民、利民、便民,把群众的利益落到了实处。
   (张燕)