梁园镇:大力开展大气污染防治督查工作

发布日期:2018-3-13 14:44:3  信息来源:梁园镇

分享:

打印本页

    为认真贯彻落实《大气污染防治法》,切实改善梁园镇空气环境质量,打赢蓝天保卫战,由镇环保办、执法分局组成的督查小组,根据《安徽省蓝天保卫战2018—2020年实施方案》等相关文件,每天不定时地对镇域内各类建筑施工工地、搅拌站、非煤矿山、物料堆场等场所进行全面的督查工作。
    督查过程中,督查小组统一要求建设施工单位加强土石方挖运、渣土及物料遗撒、堆放等全过程的管理,做到施工现场全围挡、进出道路全硬化、工地物料全覆盖、场地洒水全到位、密闭运输全落实、出入车辆全清洗,并要求他们对工地出口两侧各100米路面实行“三包”(包干净、包秩序、包美化),落实专人进行冲洗保洁,确保扬尘不出院、路面不见土、车辆不带泥、周边不起尘。
    截至目前,督查小组共督查了合蚌路沿线7家砂石场及道路两侧征迁工地砂石物料覆盖情况,对不符合标准的当场提出整改时限及要求。
   (袁静静)