耿延强调研全县林长制工作

发布日期:2018-3-13 14:52:23  信息来源:电视台

分享:

打印本页

    3月12日,县委书记耿延强在县委常委、县委办公室主任张道德、副县长何斌的陪同下调研全县林长制工作。
在调研中,耿延强先后前往牌坊乡和众兴乡,实地查看了滁河干渠森林风光带项目、众兴水库涵养林和上游水源区环境综合整治情况,详细了解了全县林长制工作开展落实情况,对全县推行重点生态区域林长制工作给予了充分肯定。耿延强指出,众兴水库是我县的“大水缸”,也是我县重要的水资源保护区,各级各部门要加大工作力度,强化水资源保护宣传工作,加强通力协作,利用农村整村推进等形式,出台制定相关政策,推进水资源保护项目建设。
    据了解,自推行林长制工作以来,县委、县政府高度重视,精心谋划,狠抓落实,在重点生态区域推行林长制,着力构建“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力、持续发展”的资源保护发展体系,确保全县森林资源量质齐增,到2020年,新完成江淮分水岭区域绿化1300公顷,区域森林抚育3300公顷,完成森林公园、国有林场、重点水源涵养林抚育2264.7公顷,全县重点生态区域的森林资源总量、质量以及城镇园林绿化品质明显提升,生态承载力和生态服务功能显著增强,实现绿水青山和金山银山的有机统一。
   (李新)