镇西社区:惠残民生暖人心

发布日期:2018-3-13 15:18:16  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    贫困精神病药费补贴是省定惠残民生工程之一,为了切实做好这项工作,保障辖区内贫困精神残疾人基本生活权益,解决残疾人基本生活需求,店埠镇镇西社区严格按照上级文件要求,积极对辖区内精神残疾人进行了全面摸底排查了解情况并进行登记,做好申报工作。
    为了让居民了解政策和申请条件,社区在辖区内的宣传栏张贴通知、宣传材料和办理须知;利用社区居民qq群、微信群、电话通知等方式进行告知;对于无法前来申请办理的人员,社区工作人员采取上门现场办理,尽可能让所有符合条件的精神病患者及时享受到精神病药补。
    截至目前,已有30名符合条件的精神病患者前来办理,申报工作仍在持续进行中。此项工作的开展,既减轻了精神病患者家庭的负担,又能使患者病情得到有效控制,使政府的民生暖心工程关爱到每个患者。
   (昂永翠)