市中院副院长袁开平来肥东法院巡查执行工作

发布日期:2018-3-13 16:50:20  信息来源:肥东法院

分享:

打印本页

    3月13日上午,合肥市中院党组副书记、副院长袁开平,执行副局长刘珍文一行莅临肥东法院开展“基本解决执行难”工作专项巡查。
    巡查组实地查看了执行指挥中心,现场对执行指挥系统进行了测试,并听取了该院执行工作情况汇报。同时就执行队伍建设、执行规范化管理、执行联动建设、系列案件的提级和指定执行、执行考核指标等问题进行了询问、探讨。袁开平通过对比分析执行质效肯定了肥东法院执行工作所取得的成效,同时针对该院 “基本解决执行难”工作提出四点期望:一是思想上要高度重视,做到自上而下人人心里一本账,在强化责任意识上下功夫;二是加强研判找短板、补不足,在提升执行质效上下功夫;三是强化队伍建设,配齐配强执行队伍,在苦干、实干加巧干上下功夫;四是短期内要打好执行质效偏低的“翻身仗”以及提升审判质效的“攻坚战”,在争先创优上下功夫。
    肥东法院党组书记、院长曹海清感谢巡查组对肥东法院执行工作的肯定,并表示将以本次专项巡查为契机,对标自查、明确目标、狠抓落实,针对发现的问题进行立整立改,举全院之力坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。