县人大常委会召开党组中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-3-13 17:19:25  信息来源:人大办

分享:

打印本页

    3月12日,县人大常委会党组书记、主任余永松主持召开县人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会议,对当前重点工作做了详细的安排部署。县人大常委会党组成员、非党负责同志,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员参加会议。
    此次会议共分两个阶段,个人自学和集中学习。在集中学习阶段,由相关领导分别传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、中共肥东县委关于印发《中共肥东县委巡察工作实施办法(试行)》的通知精神、全县党建工作会议精神、县纪委十二届三次全会精神及县委巡察组对县人大办公室巡察反馈问题及整改方案等内容。
    余永松指出,巡察工作是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式,与会同志务必引起高度重视。一要充分认识重要意义,巡察是对加强全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“体检”和作风的“综合会诊”,意义重大;二要抓好整改落实,人大办公室要对巡察发现的问题认真梳理,建立台账,制定切实有效的整改措施;三要加强制度建设,要严格遵守《关于进一步加强县人大常委会及机关自身建设的意见》以及办公室后勤接待、车辆管理等制度,以巡察为契机,在精神上进行“集中补钙”,全面提升机关同志的党性修养和工作水平。