2018肥东响导第二届桃花节开幕

发布日期:2018-3-25 11:6:38  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    3月24日,主题为“寻梦三国故道,情定洛神花海”的2018肥东桃花节暨响导乡全季文化旅游节正式开幕。县领导姚飞、余永松、方志山、孙仲华及市县有关负责人出席开幕式。开幕式上,县领导姚飞与县人大常委会党组书记、主任余永松共同为新落成的洛神雕塑牌匾揭幕。

 


    开幕式现场节目精彩纷呈,一场群舞拉开序幕,舞蹈演员佩戴着桃花饰品,用美妙的舞姿展现桃花之美。在表演结束时,书写着“肥东洛神花海欢迎您”的折扇缓缓打开,表达出热情的响导人对游客远道而来的满心期许。响导乡首次定制的文创产品“桃礼”也在开幕式上亮相,5名中国风的模特先后在走秀过程中,展示了桃花团扇、桃花酿、桃木梳、桃核手串、桃花茶等。极具响导特色的非遗表演唢呐和桃花主题的原创相声,也在现场赢得了阵阵掌声。现场还请来了蜀中茶道师傅,进行洛神花茶特色茶道表演,让在场嘉宾品尝桃花茶。
    本届桃花节将持续到4月中旬,其间还将继续举办“洛神花酿、桃花茶品鉴会”,“水墨响导、桃花印象”书画节,“桃花摄影大赛”等活动,市民可免费前往游览。
   (王凤莲)