我县召开美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作推进会

发布日期:2018-3-24 16:12:12  信息来源:美丽办

分享:

打印本页

    3月23日,肥东县召开美丽乡村建设暨农村环境“三大革命”工作推进会议,贯彻落实省、市关于实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的决策部署,进一步加快工作推进力度,确保该县美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作稳步向前,继续走在全省、全市的前列。县领导孙良鸿、姚飞、何斌,县直有关单位以及各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。
    会上,县住建局主要负责人就农村改水改厕及乡镇政府驻地建成区污水处理厂建设工作进行发言;副县长何斌同志对我县美丽乡村建设工作进行总结和问题分析,并对下一步工作进行安排部署;县委书记孙良鸿同志作了重要讲话。县委副书记、县政府党组书记姚飞同志主持会议。
    会议明确了2018年的工作目标任务,主要是全面完成2017年度9个乡镇政府驻地建成区整治和23个美丽乡村中心村建设任务。重点推进9个乡镇驻地建成区整治和7个省级美丽乡村中心村建设,确保顺利通过省级验收;全面启动2018年度11个省级中心村、16个市级中心村建设,年底以前完成建设任务的80%。谋划启动2019年度美丽乡村建设工作,计划10月底前完成10个省级中心村、20个市级中心村规划编制工作。
    会议指出,深入推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”,是一项惠及广大农民群众的民生工程,是实现人民群众对美好生活向往的重要内容。会议要求,各级各部门要领会精神抓落实, 要进一步统一思想、提高认识,把会议精神与各地各部门工作实际结合起来,形成具体行动,推进工作开展。要突出问题抓落实,抓问题整改,补缺补差,对症下药,抓好措施落实,加快工作进度,抓好迎检准备,巩固建设成果。要压实责任抓落实,确保美丽乡村建设和农村环境整治“三大革命”工作顺利推进。同时,要加强总结和宣传,对各地涌现出来的好经验、好做法,及时通过报纸、网络、电视等进行宣传,通过典型示范引导,在全县形成你追我赶、争先进位、互帮互助、共同发展的良好局面。
   (王赴朝)