包公镇:积极开展贫困人口免费健康体检活动

发布日期:2018-3-30 15:3:4

分享:

打印本页

    为深入推进精准扶贫工作,切实将健康扶贫落到实处,3月28日,包公镇组织办携手民政办等多个部门组织镇卫生院、计生办积极开展贫困人口健康体检活动。镇卫生院结合贫困户实际需求,主要进行血压、血糖、B超、心电图、血常规等项目检查,同时还针对不同贫困户的需求为他们进行健康讲解。在镇组织办等部门工作人员的指导下,体检工作顺利完成。
    此次体检活动是落实健康扶贫政策的一项重要举措,困难群众足不出户便可享受到免费的医疗保健服务,真正的做到了把关怀送到困难群众身边,更好地保障了贫困户的身体健康,对帮助贫困户掌握个人身体情况,减轻因医疗检查带来的经济压力、加快脱贫致富等具有重要的推动作用。同时也有利于该镇深入掌握贫困户的健康状况,保障医疗扶贫工作的推进,从而为脱贫攻坚工作打下坚实基础。   (余应芳)