肥东县举行“3·15”新闻发布会

发布日期:2018-3-10 16:45:38

分享:

打印本页

 

3月9日下午,肥东县2018年“3·15消费者权益保护日”纪念活动新闻发布会在肥东宾馆2楼会议室隆重举行。县消保委成员单位及县供电局、电信公司、移动公司、联通公司、自来水厂、肥东深燃、县电视台、肥东报社等单位参加了会议。副县长黄本年出席会议并讲话,县政府办公室副主任张国松主持会议。

会上,肥东县市场监管局发布了肥东县2017年打击假冒伪劣侵权商品、网络维权、消费维权典型案例,宣读了肥东县2018年“3·15消费者权益日”纪念活动方案。县市场监管局局长王文祥对2017年全县的消费者权益保护工作进行了总结,并强调2018年要以“品质消费,美好生活”消费年主题大力宣传,强化质量监管意识,全面履行法定职责,更加有力保护消费者权益。

黄本年副县长对我县2017年消费者权益保护工作给予了充分肯定。他同时强调,消费者权益保护工作是全社会的共同责任,要围绕消费年主题大力开展宣传活动,结合“3·15消费者权益日”及年主题专项活动做好今年的消费者权益保护工作:一是大力开展消费教育活动,针对农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,持续开展多种形式的消费教育系列活动;二是扩展维权渠道,搭建和畅通电话、网络等渠道,方便消费者投诉、咨询;三是推进投诉举报平台建设,拓展电商消费维权绿色通道,为消费者提供更加周到的维权服务;四是深化与行政部门、司法部门、新闻媒介、行业协会的协作,依靠全社会的力量推动形成多层次、全方位的消费者权益保护体系,为促进我县经济社会和谐健康发展营造更加优良的消费环境。

(郑志   李路)