县人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

发布日期:2018-4-14 11:9:36  信息来源:人大办

分享:

打印本页

    4月13日,县人大常委会党组书记、主任余永松主持召开县人大常委会与县政府、县监察委员会、县法院、县检察院联席会议,县委副书记、代县长姚飞出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县监察委主任吴光艳,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒,县法院院长曹海清,县检察院检察长徐佐钧出席会议。
    会上通报了县人大常委会2018年主要工作安排,并征求意见建议,县委常委、纪委书记、县监察委主任吴光艳,县法院院长曹海清,县检察院检察长徐佐钧分别作了发言。
    姚飞指出,县人大常委会2018年工作要点紧扣发展大局,目标明确,重点突出,选题紧扣县政府重点工作,体现了县人大常委会与县政府在加快推进肥东各项事业快速发展上方向一致、目标一致,是相互支持配合、依法履行职责、发挥监督职能的具体体现。姚飞强调,县政府将在县人大常委会的关心支持和依法监督下,主动加强沟通联系,全力支持人大开展的各项视察、调研活动,自觉接受人大监督;将按照十七届人大二次会议上批准的《政府工作报告》,统筹谋划、突出重点,凝心聚力、强化执行,落实好政府年度工作预期目标和总体安排;将主动报告工作、坚决执行人大各项决议决定、高效办理代表议案建议,通过人大的监督为政府推动工作提供助力,更好更快完成各项工作。 
    余永松对“一府一委两院”的支持配合表示感谢。他指出,此次会议旨在贯彻落实省、市人大工作会议精神,进一步加强相互之间的联系与沟通交流,听取“一府一委两院”的意见建议,推进人大工作高水平高质量发展。一直以来,按照县委统一部署,县人大常委会与“一府一委两院”为加快肥东经济社会健康发展、推进民主法治建设、各司其职、凝心聚力,谱写了跨越赶超的肥东新篇章。余永松强调,要继续在县委的坚强领导下,加强与“一府一委两院”的协作配合,把推动肥东健康快速发展,作为县人大常委会和“一府一委两院”工作的主旋律,坚持围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到县委十二届二次全委会和县十七届人大二次会议精神上来,凝聚各方面力量、智慧和共识,确保县委各项决策、政府各项部署落实到实处,为全面贯彻落实党的十九大精神、加快建设大富美强的现代化东部新城作出新的努力,作出新的更大贡献。
   (赵咏红)