省民政厅副厅长陈超英来我县调研

发布日期:2018-4-24 15:54:58  信息来源:民政局

分享:

打印本页

    4月23日,省民政厅副厅长陈超英在副市长彭庆恩、市民政局党委书记、局长刘浏等陪同下来我县调研民政工作,副县长黄本年,县民政局和有关乡镇负责同志陪同。
    陈超英一行深入店埠镇一心社区和镇西社区,调研了以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点工作,察看了镇西社区养老服务工作,之后召开座谈会,听取了合肥市民政局和肥东县民政局重点工作汇报。在调研中,陈超英对合肥市和肥东县民政工作给予充分肯定,认为两级民政各项工作扎实有效,2017年合肥市民政工作在全省名列前茅,基本体现了省民政厅的工作要求,看了省心、放心、安心,也很令人高兴。这得益于合肥市委市政府和肥东县委县政府的高度重视和民政部门积极主动作为、相关部门密切协作以及乡镇积极配合支持分不开的。同时,陈超英对下一步民政工作提出要求。一要抓好党建促进工作。通过开展大排查大调研,紧紧抓住民政系统党建工作,把理想树牢,把意识增强,抓好党风廉政建设,防止微腐败发生;要有创新精神、改革意识,保持2018年民政工作继续先进。二要打好基础保障民政工作。要加强市县两级民政队伍建设,保持队伍稳定;要发挥合肥市县优势,加强能力建设,推进信息化、标准化建设;省厅要加强对市县指导,加强相互学习,形成良性互动,保障工作开展。三要突出重点带动民政工作。要结合合肥、肥东实际,抓住民政重点工作开展带动其它民政工作开展;要加强对智慧养老等试点、改革工作的指导,保证试点、改革后续工作跟上,带动全面开展。
   (宋孝祥)