古城镇人大关注危房改造

发布日期:2018-4-27 14:57:57

分享:

打印本页

    为深入了解全镇危房改造工程进度和工程质量,日前,肥东县古城镇人大主席团组织部分在镇的县镇人大代表,就五保户、低保户、重度残疾户及贫困户危房改造工程进展情况进行调研。
    在深入农户家中进行现场查看,了解贫困户对危房改造民生工程的满意程度的基础上,代表们还认真听取镇危房改造办公室工作人员的情况汇报,了解工程进度,并就调研中的一些问题和部分贫困户代表以及工作人员交换意见。代表们指出,今年是全镇落实脱贫攻坚“公关期”,危房改造民生工程事关贫困户住有所居的一项基础性工程,对贫困户来讲,意义重大:一是要坚持建设标准,对相关数据进行核准。在落实精准上下功夫,要确定一对一帮扶的目标,认真开展走访五保户、低保户、重度残疾,贫困户活动,了解他们的诉求,做到公开、公正、公平;二是要严格履行阳光操作,对相关贫困户的危房改造信息进行张榜公布,进一步规范村(社区)摸底上报、镇政府逐户核查、最后张榜公示的工作程序,接受群众监督,有错必改、有漏必补;三是严把质量关。村民监督小组、村民代表和镇村工作组要坚持全程跟踪原则,对在进行危房改造中所规划的房型结构、材料购置、施工程序进行把关,确保房屋材料好,质量优,群众满意度高;四是要提档加速,确保在十月底以前完成全部工期,让全体落实危房改造计划的贫困户早日住进新房。         
   (高桢)