肥东梁园互通高速公路出入口景观提升工程施工图设计通过专家评审

发布日期:2018-5-8 8:27:29

分享:

打印本页

5月3日上午,肥东县交通运输局副局长张振华组织召开了肥东梁园互通高速公路出入口景观提升工程施工图设计专家评审会。参加会议的有肥东县人大常委会、县发改委、县园林局、市交通运输局、市交通质监站、市林园局、安徽国顺交通咨询设计研究院等单位的代表及五位专家,特邀了安徽农业大学黄成林教授为本次评审专家组组长。
    与会人员听取了设计单位浙江西城工程设计有限公司的汇报,审阅了施工图文件。经讨论认为,《施工图设计》文件内容比较齐全,图表较清晰,编制基本符合《合肥市绿化施工导则》的规定,经补充完善后,可交付使用。同时,专家组也对下一步的细化完善工作提出了具体意见和建议。
    会议提出,一是补充绿化区内道路工程的数量,优化道路断面及安全设施设计。二是结合道路拓宽设计,完善道路排水系统设计及衔接。三是做好与龙兴大道绿化设计的衔接。四是优化绿化空间布局,构建具有特色的植物配置与造景。五是景观设计应加强城市出入口的标识性。六是优化绿化植物选择,有效控制常绿和落叶乔木比例和绿化植物的技术指标。七是大树使用量比例过大,应按照国家相关规定执行。八是补充植草沟平面设计和厕所的设计。九是根据修改后的施工图调整预算。
    本次梁园互通高速公路出入口景观提升工程,总面积约27万平方米。内容包括设计范围内(具体依据实际情况确定)的景观绿化、土建、结构、给排水、电气等设计。
   (李大转)