镇北社区:居家养老手环上门跟踪服务

发布日期:2018-5-16 10:3:41  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为了使社区的居家养老工作更贴切广大老年人的需要,以关爱、便民服务为出发点,同时为了进一步优化服务内涵,完善组织网络,整合社会资源。镇北社区结合相关部门的工作要求积极探索完善新时期为老年服务的新途径、新方法,在2018年,将原来的居家养老服务券更换为居家养老服务手环,以更方便服务社区老人。
    自4月份开始,社区居家养老专员和志愿者同志们一起,到社区居家养老服务对象家中进行上门服务。耐心、细致的为老人讲解手环的使用方法,并且亲自示范直到老人明白为止。手环的更换大大的方便了老人的出行和生活,一环在手,终生使用,不用再像以前那样每个月还要亲自到社区领取养老服务券。老人只要给上门服务的人员提高手环二维码扫描即可支付。
    此次居家养老手环的使用及跟踪服务,为老年朋友提供便捷,得到社区老人及家属的肯定与赞赏。
   (缪琴)